FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Doa Rasulullah SAW Agar Terlepas dari Utang Lengkap Latin dan TerjemahnyaSUBANG, TINTAHIJAU.COM - Rasulullah SAW  pernah mengajarkan doa agar terbebas dari lilitan hutang. Doa tersebut diajarkan kepada Abu Umamah, seorang pria Anshar.

Dikisahkan oleh Abu Sa'id al-Khudri pada suatu hari, Nabi Muhammad SAW masuk ke dalam masjid. Ternyata di dalam sudah ada Abu Umamah yang duduk sendirian.

Rasulullah SAW pun menyapa, "Hai Abu Umamah, ada apa aku melihatmu duduk di masjid di luar waktu shalat?"


BERITA LAINNYA
Bacaan Doa Memohon Kehidupan Berkah di Dunia dan Akherat
Doa Agar Banyak Rezeki, Keberkahan dan Dimudahkan Segala Urusan
Tiga Doa Mustajab untuk Menentramkan Hati di Masa Pandemi

Kepada Rasulullah, Abu Umamah mengaku sedang kebingungan karena sedang terlilit banyak utang. Rasulullah pun mengajarkan kepada Abu Umamah sebuah doa yang jika dibaca bisa memgobati kebingungan dan dimudahkan dalam melunasi utang.

Doa terbebas dari hutang yang diajarkan Rasulullah SAW adalah:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ وَقَهْرِ الرِّجَالِ


Latin : "Allahumma inni a'udzu bika minal Hammi wal hazan, wa a'udzu bika minal 'ajzi wal kasal, wa a'udzu bika minal jubni wal bukhl, wa a'udzu bika min ghalabatid dain wa qahrir rijal".

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari bingung dan sedih. Aku berlindung kepada Engkau dari lemah dan malas. Aku berlindung kepada Engkau dari pengecut dan kikir. Dan aku berlindung kepada Engkau dari lilitan hutang dan kesewenang-wenangan manusia."


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

PT Pengembang Pariwisata Indonesia di Pertamina Mandalika International Circuit Resmi Patok Harga Tiket https://t.co/rX5oTqedZo
Vaksinasi Tahap 1 di Subang Nyaris 50 Persen, Vaksin Untuk Lansia Merayap https://t.co/y1tQExdjRE
Lahan Produktif di Subang Bakal Dialihfungsikan Jadi Industri https://t.co/xHRdq0z9mO
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter