FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Berikut 4 Amalan Cara Meraih Malam Lailatul Qadar

Indeks Artikel

SUBANG, TINTAHIJAU.COM - Tidak terasa, Ramadan 2021 ini sudah memasuki fase terakhir atau 10 hari terakhir Ramadan. Di 10 hari terakhir ini, ada malam istimewa yakni lailatul qodar.

Menurut hadist riwayat al-bukhari, setidaknya diketahui bahwa lailatul qadar kemungkinan besar tiba pada sepuluh hari terakir bulan ramadhan.

Aisyah berkata:

"Nabi Muhammad SAW ketika memasuki sepuluh malam terakhir bulan Ramadhan memilih fokus beribadah, mengisi malamnya dengan ibadah, dan membangunkan keluarganya untuk ikut beribadah," (HR Bukhari).

Malam lailatul qadar merupakan sepuluh malam terakhir bulan ramadhan 2021, yang berarti akan dimulai sejak 3 Mei 2021 hingga 12 Mei 2021, lalu sudah tahu apa saja keistimewaannya dan amalan yang dapat dilakukan?

Mengutip berbagai sumber dari kompas.tv, inilah keistimewaan dan amalan yang dapat dilakukan saat malam lailatul qadar di bulan ramadhan 2021 ini.

Malam lailatul qadar disebut juga malam terbaik dari seribu bulan.

Keistimewaannya adalah doa kita akan dikabulkan oleh Allah SWT.

Berikut amalan yang bisa kita lakukan.

1. Sholat

Meskipun salat merupakan kewajiban umat Muslim setiap hari, namun melakukan salat atas dasar niat kepada Allah SWT saat malam lailatul qadar tentu membawa manfaat yang begitu besar.

Salah satunya yang tertuang dalam hadist berikut: Nabi Muhammad SAW seperti diriwayatkan Abu Hurairah pernah bersabda:

“Siapa saja yang melaksanakan salat saat malam lailatul qadar karena iman dan berharap pahala dari Allah, dosa-dosanya akan diampuni.” (Hadits Riwayat Bukhari Nomor 1.901).

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Wisatawan dan Pengelola Destinasi Wisata Harus Sama-sama Taat Prokes https://t.co/lwR63ehSRg
Ratusan Kendaraan Dari Bandung Menuju Subang Diputar Balik https://t.co/KtdU8qC6Iz
Pemimpin Hamas Kirim Surat Ke Jokowi, Isinya Bikin Haru https://t.co/ZmaUcrNjnd
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter