FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

35 Calon Paskibraka HUT Ke-77 RI Tingkat Kabupaten Subang Jalani Pradiklat, Berikut Daftarnya

Indeks ArtikelSUBANG, TINTAHIJAU.COM - Sebanyak 35 calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) HUT Ke-77 RI tingkat Kabupaten Subang mulai menjalani Pradiklat.

Puluhan pelajar terbaik dari berbagai SLTA baik negeri maupun swasta di Subang itu hasil seleksi ketat dari 500 pelajar mereka bakal melaksnakan tugas berat sebagai Pasukan Paskibraka pada momen HUT Ke-77 RI tingkat Kabupaten Subang.

"Sekarang sampai 12 Agustus nanti mereka menjalani Pradiklat. Rencaana tanggal 12 Agustus nanti mereka akan dikukuhkan, pada saat itu mereka baru disebut Paskibraka," kata Kabid Kepemudaan Disparpora Subang Moch. Irwan Ahadiat.

Setelah dinyatakan lulus dan dikukuhkan, mereka akan jalani pemusatan latihan hingga 17 Agustus mendatang. Selama itu pula Mereka akan diasramakan untuk dididik dan dilatih oleh pelatih dari berbagai unsur.

Selama mengikuti Pradiklat ini, jelas Irwan, puluhan pelajar SLTA ini mengikuti latihan ketat fisik, seperti Pelatihan Baris Berbaris bersama Pelatih dari Kodim, Polres, Disparpora termasuk dari Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Subang. Tidak hnaya latihan praktik, mereka ajuga mendaptakaan bekal teori.

"Tentu saja pada hari H pelaksanaan momen HUT ke-77 Republik Indonesia nanti mereka bisa melaksanakan tugas sebagai Paskibraka secara lancar," kata Irwan.

Berikut Daftar Calon Paskibraka HUT Ke-77 RI: