FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Tim Ma'ruf Amin: Ulama yang Bilang 'Haram Pilih Jokowi' Itu Munafik!

TANGERANG, TINTAHIAJU.com - Anggota tim KH Ma'ruf Amin, Habib Sholeh Al Muhdar, ikut berorasi dalam acara kampanye akbar PDIP di Alun-alun Kota Tangerang, Banten. Dalam orasinya, ia menyeru masyarakat agar tidak mengikuti arahan ulama-ulama yang menyebut haram memilih Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2019.

"Kalau ada habaib, kiai, ulama yang bilang haram pilih Jokowi, itu tidak perlu diikuti, mereka munafik! Mau dengan fasilitas Pak Jokowi, tapi tidak mau pilih Pak Jokowi," kata Habib Sholeh dalam orasinya di Alun-alun Kota Tangerang, Banten, Minggu (24/3/2019).

BACA: Ada Bendera Golkar di Kampanye Akbar Prabowo di Makassar

Ia menyebut sosok Presiden Jokowi sudah berulang kali membanggakan umat Islam. Jokowi disebutnya adalah presiden yang peduli umat Islam dengan menetapkan hari santri.

"Mereka munafik, bersorban, berkopiah putih tapi munafik. Kalau ada di detik terakhir fatwa ulama, kiai, habib melarang kita mencoblos Pak Jokowi, katakan pada mereka, Anda munafik," ungkap Habib Sholeh.

Habib Sholeh juga membela PDIP. Ia mengatakan PDIP bukan partai penista agama.

Kampanye tersebut dihadiri oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto hingga Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Erick Thohir. Habib Sholeh menutup acara kampanye PDIP itu dengan membacakan doa sebelum akhirnya massa bergerak menuju Lapangan Ciceri, Serang, Banten, untuk mengikuti acara kampanye terbuka Jokowi-Ma'ruf Amin. [detik.com]


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
YouTube: TINTAHIJAU Channel


Twitter Update

Bawaslu Jabar Beri Santunan untuk Keluarga Pengawas TPS yang Meninggal https://t.co/qlTiXGffjj
Suara Prabowo di TPS Depok 148 Ditulis di Web Cuma 3 Suara https://t.co/DLNlMoyLvE
Jelang Ramadan Harga Cabai Merah di Pabuaran Subang Semakin 'Pedas' https://t.co/myZRZFxRi3
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page