Ratusan Panitia Pemilu 2019 di Subang Dikukuhkan

Ratusan Panitia Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 resmi dikukuhkan. Pengukuhan terhadap Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) dilakukan secara terpisah.

Sebanyak 90 PPK dilantik dan dikukuhkan di Aula KPU Jalan Veteran,Subang, Kamis (8/3/2018) malam. Pelatikan PPK ini selain dihadiri Komisioner KPU Subang, juga dari Panwaslu Subang, Budi Santoso dan Ujang Sofyan serta undangan launnya.

Ketua KPU Subang, Maman Suparman menjelaskan PPK yang dilantik meliputi 30 Kecamatan se Kabupaten Subang berjumlah 99 orang sebagai Panitia Pemilihan Kecamatan pada penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun 2019, yang berlangsung tanggal 17 april 2019 yang akan datang.

Pelantikan PPK ini berdasarkan peraturan Undang undang No 7 Tahun 2017 berjumlah masing masing kecamatan sebanyak 3 orang dari setiap kecamatan dan merupakan hasil evaluasi penyaringan dari 5 PPK sebelumnya.

Sementara pelantikan sebanyak 759 Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dilakukan di GOR Gotong ROyong. Ratusan PPS yang berseragam putih-hitam itu diambil sumpah dan dikukuhkan oleh Ketua KPUD Subang Maman Suparman.

Dapatkan kilasan berita lainnya via:
Twitter: @TINTAHIJAUcom
FB: REDAKSI TINTAHIJAU


Banner Kanan 1
Banner Kanan 3
Banner Kanan 4

Twitter Update

Kepada Pedagang, @kang_maman72 Imanulhaq: Tolong Tagih Janji Saya https://t.co/bYs2EWVurd
Pemotor Tewas dihantam Truk Tronton di Ciasem Subang https://t.co/yuZ2S7gr0g
Masa Panen Datang, Harga Gabah Terjun Bebas https://t.co/f31SwDrmtD
Follow TINTAHIJAU.COM on Twitter

Facebook Page