FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Pemkab Berkewajiban Pasang Perlintasan KA

 

Dia menuturkan berdasarkan pasal 93-94 Undang-undang Tahun 2007 Tetang Kereta Api Pemda memiliki kewajiban memasang palang dan rambu-rambu di pintu perlintasan kereta api sesuai tipe jalannya.

“Dasar peraturan yang mewajibkan Pemda memasang palang di pintu perlintasan jalur kereta api dengan jalan kiranya menjadi acuan bagi Pemda [Pemkab dan Pemprov] untuk meminimalisir tingkat kecelakaan di perlintasan apalagi kalau jalur ganda mulai digunakan” katanya, Selasa (28/5/2013) sepereti dikutip bisnis-jabar.com

Seperti diketahui, di Kabupaten SUbang masih banyak perlintasan KA yang tidak dilengkapi palang pintu dan penjagaan. Dari penelusuran TINTAHIJAU.com, perlintasan KA yang tak berpalang pintu, berada di Kecamatan Pagaden dan Kecamatan Cipunagara, di kedua Kecamatan tersebut terdapat lebih dari 7 perlintasan KA tak berpalang pintu.

Ke tujuh perlintasan KA tersebut terletak di Kp. Kojengkang dan Kp. Ciwera Desa Gambarsari, Kp. Parungbeusi Desa Sumbersari serta Kp. Kacepet Desa Kamarung Kecamatan Pagaden. Sedangkan di Kecamatan Cipunagara, diantaranya terletak di wilayah Desa Kosambi, Parigi Mulya, Tanjung-Kiarasari Compreng dan Kp. Bakanwelit Desa Jati.

"Meski sudah dipasangi palang peringatan dan tiang-tiang besi pendek untuk menghambat masuknya kendaraan roda empat, namun masyarakat pengguna lintasan tetap saja merasa khawatir terutama para pengendara roda dua." Kata warga Kp. Kojengkang Desa Gambarsari, Sudirman beberapa waktu lalu.


TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Kisah Nancy, Hantu Noni Belanda yang Kini Viral di Jagat Maya https://t.co/sFr1KE1uI3
Inilah Daftar HP Rp. 1 Jutaan untuk Pelajar https://t.co/gXFKS4LNMh
Gugus Tugas Purwakarta Catat Penambahan 4 Kasus Positif Baru https://t.co/vRr4Ha7CEO
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter