FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

F-PKS DPRD Jabar Minta Pelaksanaan Penyembelihan Hewan Qurban Terapkan Prokes

SUBANG, TINTAHIJAU.com - Anggota DPRD Jabar Ridwan Solichin meminta pelaksanaan penyembelihan hewan Qurban menerapkan protokol kesehatan (Prokes).

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al Asaakir Desa Cikeruh Kecamatan Jatinangor, Sumedang itu menegaskan, di tengah pandemi Covid-19, protkol kesehetan harus betul-betul dilaksanakan.

"Saya meminta kepada teman-teman pengurus masjid dan musholla untuk tetap memperhatikan protokoler kesehatan saat nanti penyembelihan hewan kurban di Hari Raya Idul Adha 1441 H nanti. Kami menghimbau agar saat pemotongan hewan qurban hanya dilakukan pengurus masjid dan petugas panitia penyembelihan Qurban, tanpa penonton," kata Ridwan dalam pernyataan tertulisnya

Penerapan Prokes, tegas Ridwan, harus diterapkan kepada semua warga yang masuk areal pemotongan hewan qurban.

"Kita juga meminta siapapun yang masuk lingkungan tempat pemotongan hewan untuk tetap memperhatikan protokoler kesehatan dengan dichek suhu badannya, lalu mengenakan masker dan menjaga jarak saat proses pemotongan hewan kurban," tandasnya.

Selain memastikan penerapan prokes, Ridwan juga meminta tim kesehatan hewan di daerah memastikan hewan yang akan diqurbankan memenuhi syarat, baik secara kesehatan dan syariat Islam

"Mengapa daging kurban bisa haram? Jika hewan belum mati namun sudah dipotong kakinya, atau dipotong ekornya, atau malahan dikuliti, maka artinya kita memotong kaki binatang atau memotong ekornya, atau mengulitinya hidup-hidup. Hewan bisa kesakitan, dan mati bukan karena disembelih, namun karena kesakitan yang luar biasa," paparnyaFOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Peran Puskesmas Akan Diperkuat untuk Tangani COVID-19 https://t.co/jjoWa0OIcN
Hari Ini Vaksin Covid 19 Dijadwalkan Tiba di Majalengka https://t.co/xfNvw2xmOb
Hari Ini Jokowi Dapatkan Suntikan Vaksin Covid-19 Dosis Kedua https://t.co/6RMPh2nfYJ
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter