FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Politisi PKS Nurhasan Ajak Ulama Majalengka Perkuat Nilai Pancasila

MAJALENGKA, TINTAHIJAU.com -  Anggota DPR RI F-PKS H. Nurhasan Zaidi telah melaksanakan Sosialisaai 4 Pilar Kebangsaan Selasa (26/3/2019) lalu bertempat di Jl. Kartini Majalengka.

Bersama para ulama se Kabupaten Majalengka H. Nurhasan mengajak agar ukhuwah islamiyah diperkuat serta ulama harus turun sampai ke lapisan masyarakat bawah untuk memperkuat nilai-nilai Pancasila. "Saya himbau kepada para ulama dan dai di Majalengka agar mereka jadi ujung tombak perekat persatuan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila," kata Nurhasan.

Secara tegas ia juga mengajak para ulama untuk tidak membesarkan dan menjadikan perbedaan antara sesama Muslim sehingha tidak.terjadi perpecahan di masyarakat “Kita harus menyatukan kata dan sikap, menegaskan kembali sikap saling menghargai, tidak saling menjelekkan sesama Muslim, dan memperkokoh tali ukhuwah Islamiyah," ujarnya

Nurhasan juga menambahkan ulama dan dai hendaknya memiliki peran dalam memberikan inspirasi, membina dan memberikan teladan bagi umat serta memelihara persatuan Islam sekaligus menanamkan sikap saling menghormati berbagai kelompok..

"Para ulama harus saling menggalang kesamaan langkah dalam mengupayakan kokohnya persaudaraan Islam,” kata Nurhasan.

Nuthasan juga menambahkan ulama dan dai hendaknya menjauhi sumber perpecahan dan konflik di kalangan umat Islam. “menghindari Konflik antar kelompok, serta fanatisme berlebihan akan memberi rasa tenang dan tentram di masyarakat ," pungkas Nurhasan

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
YouTube: TINTAHIJAU Channel


Twitter Update

Bawaslu Jabar Beri Santunan untuk Keluarga Pengawas TPS yang Meninggal https://t.co/qlTiXGffjj
Suara Prabowo di TPS Depok 148 Ditulis di Web Cuma 3 Suara https://t.co/DLNlMoyLvE
Jelang Ramadan Harga Cabai Merah di Pabuaran Subang Semakin 'Pedas' https://t.co/myZRZFxRi3
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page