FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Kemenag Gelar Sidang Isbat Sore Ini, Tentukan 1 Syawal 1441 HKementerian Agama (Kemenag) akan menggelar sidang isbat untuk menentukan 1 Syawal 1441 Hijriah atau Hari Raya Idul Fitri pada sore nanti. Sidang digelar secara terbatas oleh tamu undangan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Sidang isbat digelar di gedung Kementerian Agama, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (22/5/2020). Para tamu undangan seperti perwakilan ormas akan mengikuti sidang secara online (link Live Streaming ada di akhir artikel ini).

BACA JUGA:
Hasil Hilal Virtual Akan Diumumkan UEA Pada Jumat 22 Mei Besok
Hilal dan Penjelasan Ilmiahnya
Habib Umar: Jangan Lengah di Hari-hari Terakhir Ramadhan


"Sidang isbat awal Syawal digelar (Jumat) 22 Mei 2020. Sesuai protokol kesehatan, undangan untuk menghadiri sidang dibatasi hanya dihadiri Menag dan Wamenag, Majelis Ulama Indonesia, serta Komisi VIII DPR," kata Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah, Ditjen Bimas Islam Kemenag, Agus Salim dalam keterangan tertulis.

Rangkaian sidang isbat akan diawali dengan pemaparan posisi hilal Awal Syawal 1441 H oleh anggota Falakiyah Kemenag, Cecep Nurwendaya pada pukul 17.00 WIB. Setelah itu, sidang isbat digelar secara tertutup.

Setelah sidang isbat selesai, Menteri Agama Fachrul Razi akan mengumumkan penetapan 1 Syawal 1441 Hijriah. Masyarakat dapat mengikuti pengumuman penetapan awal Syawal 1441 Hijriah secara online.

Berikut link live streaming Sidang Isbat untuk menentukan 1 Syawal 1441 H:

Link 1 >>>

Link 2 >>>

Link 3 >>>

Link 4 >>>

Link 5 >>>

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Gempa M 5,4 Terjadi di Halmahera Barat, Walau Tidak Berpotensi Tsunami Namun Harus Tetap Waspada https://t.co/2pzrPn4DkU
Jadwal Pemadaman Listrik di Subang Pada 26 November 2020 https://t.co/4aWb1Msvxs
Update Covid-19 Subang: Jumlah Positif Bertambah 13 Orang https://t.co/QM44Fzv2pu
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter