FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Gerhana Bulan Diprediksi 17 Juli, Kemenag Majalengka Ajak Warga Sholat Khusuf

MAJALENGKA, TINTAHIJAU.com - Kementrian Agama Kabupaten Majalengka menghimbau seluruh elemen masyarakat melaksanakan sholat sunah gerhana bulan sebagian yang akan terjadi Rabu (17/7/2019) mendatang.

Himbauan itu sesuai edaran surat Kementrian Agama RI yang isinya menghimbau agar kaum Muslimin di seluruh Indonesia melaksanakan sholat gerhana bulan sebagian.

"Berdasarkan data Astronomi bahwa pada hari Rabu (17/7/2019) mulai pukul 03.01 WIB di Indonesia akan terjadi gerhana bulan sebagian (gerhana parsial). Dengan puncak gerhana pukul. 04.30 dan akhir gerhana bulan pukul. 05.59 WIB," ungkap Humas kementrian Agama Kab. Majalengka Taufk Hidayat Sabtu (13/7/2019).

Taufik menjelaskan surat edaran tersebut langsung dari Kementrian Agama RI agar Kepala Kemenag juga menyerukan pada seluruh elemen umat Islam untuk melaksanakan sholat gerhana bulan.

Pemberitahuan tersebut kata Taufik agar disebarkan pada elemen masyarakat dan dianjurkan untuk melalsanaka sholat sunah gerhana bulan berjamaah dan khutbah,  serta sesuai tuntunan Nabi Muhamad SAW dalam pelaksanaan sholat gerhana.

"Selain itu kaum Muslimin dianjurkan untuk bertakbir terlebih dahulu, memperbanyak dzikir, istighfar, sedekah dan amal kebaikan lainnya termasuk berdoa untuk keselamatan NKRI," pungkas Taufik.


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom


TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Lokasi Finis Asian Games Bakal Jadi Sentra Oleh-oleh Subang https://t.co/oXWOy2014C
Dilaunching, Bummas Desa Palasari Subang Diharapkan Mampu Genjot Ekonomi Desa https://t.co/Vx10Uaqxdm
Pedagang Bingkai di Subang Menanti Berkah dari Pelantikan Presiden https://t.co/M1a0zIR5D2
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page