FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Bupati Cirebon Ditangkap KPK, Plt Bupati Majalengka, Ingatkan Birokrat Bahaya Korupsi

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra bersama satu orang pejabat lainnya di lingkungan Pemkab Cirebon.

KPK kini menetapkan Bupati Cirebon Sunjaya sebagai tersangka suap jual beli jabatan serta terkait proyek dan perizinan. Penangkapan itu membuat keperihatinan semua kalangan, termasuk Plt Bupati Majalengka H Karna Sobahi.

Dijelaskan mantan Wakil Bupati Majalengka dua periode ini, pihaknya sudah menegaskan kepada seluruh birokrasinya mulai dari kepala organisasi perangkat daerah (OPD), para Camat, aparatur sipil negara (ASN) dan para kepala desa untuk menjaga tiga area wilayah rawan terjadinya korupsi.

"Ada tiga komponen yang rentan terjadinya korupsi dan gratifikasi yakni bidang perizinan, izin proyek, dan promosi serta mutasi jabatan,"kata Karna.

Dikatakan Ketua DPD PUI Kabupaten Majalengka ini, ketiga area tersebut merupakan lahan subur yang banyak memakan korban dan penangkapan itu tidak mengenal kelompok jabatan apapun. Maka dri itu, dirinya meminta kepada seluruh kimponen birokrasi dan pihak swasta untuk tetap meningkatkan dan komitmen dalam membangun zona bebas korupsi di Kabupaten Majalengka.

"Saya yakin ketika sistem pengawasan internal dijalankan dengan konsisten dan niyat serta kesempatan dijaga dengan baik. Insya Allah Majalengka akan aman dan kondusif," kata mantan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka ini.


Ikuti Lintasannya di socmed:
FB: TINTAHIJAUcom
IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
Line: TINTAHIJAU.com

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Peran Puskesmas Akan Diperkuat untuk Tangani COVID-19 https://t.co/jjoWa0OIcN
Hari Ini Vaksin Covid 19 Dijadwalkan Tiba di Majalengka https://t.co/xfNvw2xmOb
Hari Ini Jokowi Dapatkan Suntikan Vaksin Covid-19 Dosis Kedua https://t.co/6RMPh2nfYJ
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter