Follow us:

Penjabat Gubernur Jabar Tinjau Proyek Palabuan Patimban Subang

Penjabat Gubernur Jabar Mochamad Iriawan meninjau proyek Palabuan Internasional di Patimban, Subang, Rabu (11/7/2018). Iriawan didampingi Dinas Perhubungan Jabar dan Wakil Bupati SUbang Ating Rusnatim

Iriawan menyatakan kunjungannya itu untuk memastikan progres Patimban, seperti pembangunan jalan maupun akses lainnya. sehingga pembangunan Pelabuhan internasional bisa berjalan sesai agenda. Lokasi pembangunan Pelabuhan Patimban yang telah dibebaskan mencapai 372 hektare dengan dana dari pemerintah pusat. Penetapan lokasinya sendiri telah dikeluarkan pemerintah pusat sejak 2016 lalu dan Pemprov Jabar.

"Dalam rencana tahap groundbreaking di laksanakan di akhir bulan juli. Diharapkan groundbreaking Patimban bisa dilakukan langsung oleh Presiden Jokowi. Rencana groundbreaking tersebut akan digelar bertepatan dengan peninjauan lokasi pembangunan Pelabuhan Patimban oleh Presiden Jokowi," kata Iriawan.

Wakil Bupati Subang Ating Rusnatim berharap, dengan hadirnya Pelabuan Patimban ini bisa menekan angka pengangguran dan membuka lahan usaha baru bagi warga setempat.

"Pemerintah Kabupaten Subang akan terus memantau pelaksanaan pembangunan patimban. Semoga kedepannya dengan adanya patimban pelabuhan internasional ini menjadi jawa Barat lebih maju dan semakin berkembang dari segi sektor perekonomian dan jasa angkutanya semakin lancar," jelas Ating.

Ikut hadir juga Kementrian Perhubungan Laut /yang mewakili, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat beserta jajaranya, Kepala Kejaksaan Negeri Subang, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Subang beserta jajaranya, Danramil, Kabag Ops, Kasatpolpp beserta jajarannya, Kabag infrastruktur Kabupaten Subang, Karang Taruna setempat.

Dapatkan kilasan berita lainnya via:
Twitter: @TINTAHIJAUcom
Instagram: @TINTAHIJAUcom
FB: REDAKSI TINTAHIJAU

Twitter Update

Diduga Korupsi Dana Desa, Dua Mantan Kades di Majalengka Berurusan dengan Hukum https://t.co/4Zs4Y3svIU
Jelang Pemilu, Kasau Tegaskan Harga Mati TNI Wajib Netral https://t.co/9Femj7fBf4
Jangan Ditiru! Ini Pengalaman Buruk Kebiasan Pake Ojol https://t.co/2VkGm1qzLW
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page