Ratusan Bidan PTT di Subang Ditetapkan sebagai PNS

Ratusan Bidan Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang sudah berstatus CPNS resmi menjadi PNS penuh. Ratusan Bidan itu diambul sumpah dan ditetapkan oleh Plt Bupati Ating Rusnatim di Pendopo, Jumat (4/5/2018)

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Subang Nina Herlina mengatakan sebanyak 108 CPNS Bidan PTT dinyatakan telah lulus diklat prajabatan dan ditetapkan sebagai SK 100% pengangkatan Pegawai Negeri Sipil.

Selain Bidan, ada 265 PNS di lingkungan Pemkab Subang mendapat kenaikan pangkat periode April 2018 ini. Nina menegaskan, dalam prses ini tidak ada pungutan biaya sepeserpun alias gratis. Dia mengingatkan, pihak terkait tidak mudah dikelabui dengan permintaan sejumlah dana yang mengatasnamakan BKPSDM

"Dalam proses ini menegaskan tidak dipungut biaya, hal ini sejalan dengan program Gerakan Pembangunan Untuk Rakyat Pemerintahan Bermartabat (Gapura Permata) serta semangat pemberantasan pungutan liar di Kabupaten Subang," kata Nina

Plt. Bupati Subang H. Ating Rusnatim berharap dengan dilantiknya CPNS Bidan menjadi PNS dan penaikan pangkat  menjadi motivasi untuk semua pegawai dalam rangka melaksanakan kewajiban, tugas dan tanggung jawab di bidangnya masing masing.

"Diharapkan kepada seluruh ASN terutama di Kabupaten Subang untuk dapat menunjukan kinerja Dan Dedikasi nya dalam melaksanakan Tugas serta patuh pada PP No. 53 Tahun 2010 tentang disiplin Pegawai Negeri Sipil," kata AtingDapatkan kilasan berita lainnya via:
Twitter: @TINTAHIJAUcom
FB: REDAKSI TINTAHIJAU


Banner Kanan 3
Banner Kanan 2
Banner Kanan 1

Twitter Update

Sehari Jelang Pensiun, Plt Bupati Subang Lantik 20 Kades https://t.co/P3zUNzuLL2
KPK Dikabarkan OTT di Kementerian Pemuda dan Olahraga https://t.co/gIp23tUIQ5
Sempat Panik, Ratusan Pejabat dan Kades di Sumedang test Urine https://t.co/xoP8781Jf1
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page