SUBANG, TINTAHIJAU.com - Oppo semakin gencar dalam merilis produk smartphonenya di pasaran, dan yang paling baru, pabrikan asal Tiongkok ini akan segera merilis Oppo Reno5 yang digadang-gadang siap melenggang pada tanggal 12 Januari mendatang.
Seperti apa spesifikasi yang akan diusung oleh smartphone jagoan baru racikan Oppo ini? yuk kita intip.
Dari informasi yang berhasil rangkum melalui berbagai sumber, Oppo Reno5 akan mengusung layar AMOLED berukuran 6,4 inci dengan resolusi FHD+ yang menampung 2.400 x 1.080 piksel dengan rasio layar 20:9.
BACA JUGA: Berkenalan dengan OPPO X 2021, Ponsel Layar Gulung Pertama di Dunia
Layar ini juga telah memiliki laju penyegaran 90Hz yang mampu memberikan pengalaman pengguna yang lebih smooth saat digunakanuntuk bermain game maupun menonton video.
Tak lupa, sebua lubang mungil terdapat pada bagian layar ini untuk menyematkan kamera selfie, dan sebagai pengatur fitur keamanannya, dibagian dalam layar terdapat sensor biometrik utuk membuka kunci smartphone ini.
Reno5 juga memiliki bobot yang cukup ringan yang hanya 171 gram saja dengan dimensi 159,1x73,3x7,7mm atau ketebalan 7.8mm
Untuk jeroannya, Reno5 telah diotaki dengan chipset Snapdragon 720G octa-core yang mampu digeber hingga 2.3 GHz. Sedangkan untuk RAMnya telah dihuni oleh memory berkapasitas 8GB serta media penyimpanan internal 128GB yang mampu diperluas hingga 256GB melalui slot micro SD yang tersedia.