FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Katakan Pada Dunia, Mangga Varietas ini Hanya ada di Subang

Indeks Artikel

SUBANG, TINTAHIJAU.com - Mangga salah satu komoditi buah yang sangat akrab di masyarakat. Hampir setiap daerah buah ini mudah didapati.

Namun di Subang, dari banyak varietas Mangga, ada mangga varietas baru hasil elaborasi Pemkab Subang dan Kodim Subang. Varietas mangga ini dilabeli dengan Varietas Jimat Siliwangi

Dalam rangkaian peresmian Kantor Makodim 0605 Subang, Bupati Subang H Ruhimat bersama Pangdam Siliwangi meninjau berbagai hasil budidaya pertanian dan perikanan di area Subang Urban Farming, hari rabu (27/01/2011) di Markas Kodim 0605 Subang.

VIDEO VIRAL:
TNI - Polri Bersenjata Kawal Ketat Distribusi Vaksin ke Subang
Bupati Subang Singgung Tantangan Penjabat Sekda Baru
Reaksi Bupati Subang Ditanya Kesiapannya Divaksin Covid-19

Dalam kesempatan tersebut didampingi Dandim 0605 Subang Letkol arh. Edi Maryono, Bupati dan Pangdam beserta rombongan berkeliling Subang Urban Farming yang digagas oleh kodim 0605 Subang, berupa lahan produktif yang berisi berbagai budidaya  diantaranya budidaya ikan, buah, bunga, magot, jamur hingga lebah.

Yang menarik perhatian dalam kunjungan tersebut adalah keberadaan pohon varietas mangga Jimat Siliwangi. Dandim menjelaskan, varietas nama Jimat Siliwangi ini merupakan penggabungan kata Jimat sapaan Haji Ruhimat dan Siliwangi meruapakn Simbol Kodam III Siliwangi.

Keunggulan Mangga Jimat Siliwangi.... next

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

OPINI: Kesetaraan Gender dalam Bingkai Kebersamaan https://t.co/QzsJfd1Ra9
Gaduh Video Tendangan, PT Taekwang Temui ke Pemkab Subang https://t.co/nyECsUqXkf
Setahun Covid-19, Gubernur Jabar Ajak Masyarakat Harus Move On https://t.co/Ac6fQj7hTj
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter