FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Kapolres Sapa Murid asal Papua di SMKN 2 Subang

SUBANG, TINTAHIJAU.com - Kapolres Subang AKBP Teddy Fanani menyapa sebanyak 13 warga asal Papua yang sedang belajar di di SMKN 2 Jl. Wera Km. 5 Subang, Rabu (9/10/2019))

Kegiatan silaturahmi Kapolres Subang ke SMKN 2 Subang ini dalam rangka pembinaan dan ramah tamah dengan 13 orang asal Papua yang sedang belajar di SMKN 2 Subang.

BERITA TERKAIT:

Minta Segera Hujan, SMAN 1 Kalijati Subang Gelar Sholat Istisqa

SMKN 2 Subang, Siapkan SDM Jawab Kebutuhan Pelabuhan Patimban

TNI Bekali Pelajar SMAN 1 Talaga MAjalengka Wawasan Kebangsaan


Kedatangan Kapolres bersama sejumlah Perwira Polres langsung disambut oleh belasan pelajar asal Papua yang mengenakan pakaian adat khas Papua. Sementara Para petinggi Polres mengenakan rumbai ala Papua.

Bahkan, Kapolres diajak menari kahs Papua oleh belasan murid asal Papua itu. Pada agenda silaturahim itu, Kapolres dan jajaran menggelar diskusi di tempat terbuka.

Kapolres menyampaikan kepada murid asal Papua itu untuk belajar lebih giat dan gigih lagi. Kapolres menjamin keamanaan dan kenyamanan warga Papua selama di Subang. Bahkan Kapolres menyatakan siap membantu jika mereka ada kesulitan

Sementara salah seorang pelajar asal Papua, Argentina menyampaikan kesannya selama belajar di Subang. Menurut Argentina, sikap dan keakraban orang Subang membuat dirinya merasa betah bahkan merasa punya keluarga baru.


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom


TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Terlibat Jaringan Bom Bekasi, Seorang Warga Subang Ditangkap Densus 88 https://t.co/5XJR9k7Sya
Keripik Singkong dari Ligung Majalengka Digemari Pasar Bali https://t.co/CNhkV9SqMZ
Hadiri Pekan CSR PT. Dahana, Wakil Bupati Subang Ajak Perusahaan Berkontirbusi https://t.co/5fRGJGw4tf
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page