FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Kapolres Sapa Murid asal Papua di SMKN 2 Subang

SUBANG, TINTAHIJAU.com - Kapolres Subang AKBP Teddy Fanani menyapa sebanyak 13 warga asal Papua yang sedang belajar di di SMKN 2 Jl. Wera Km. 5 Subang, Rabu (9/10/2019))

Kegiatan silaturahmi Kapolres Subang ke SMKN 2 Subang ini dalam rangka pembinaan dan ramah tamah dengan 13 orang asal Papua yang sedang belajar di SMKN 2 Subang.

BERITA TERKAIT:

Minta Segera Hujan, SMAN 1 Kalijati Subang Gelar Sholat Istisqa

SMKN 2 Subang, Siapkan SDM Jawab Kebutuhan Pelabuhan Patimban

TNI Bekali Pelajar SMAN 1 Talaga MAjalengka Wawasan Kebangsaan


Kedatangan Kapolres bersama sejumlah Perwira Polres langsung disambut oleh belasan pelajar asal Papua yang mengenakan pakaian adat khas Papua. Sementara Para petinggi Polres mengenakan rumbai ala Papua.

Bahkan, Kapolres diajak menari kahs Papua oleh belasan murid asal Papua itu. Pada agenda silaturahim itu, Kapolres dan jajaran menggelar diskusi di tempat terbuka.

Kapolres menyampaikan kepada murid asal Papua itu untuk belajar lebih giat dan gigih lagi. Kapolres menjamin keamanaan dan kenyamanan warga Papua selama di Subang. Bahkan Kapolres menyatakan siap membantu jika mereka ada kesulitan

Sementara salah seorang pelajar asal Papua, Argentina menyampaikan kesannya selama belajar di Subang. Menurut Argentina, sikap dan keakraban orang Subang membuat dirinya merasa betah bahkan merasa punya keluarga baru.


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom


TRENDING TOPIC

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Ini Identitas Korban Tewas Bus Terguling di Ciater Subang https://t.co/pjLb3TU9bi
Kesaksian Rosmala Sebelum Bus Terguling di Ciater Subang https://t.co/w0tecQUvTg
Semua Korban Bus Terguling di Subang Dievakuasi ke RSUD Ciereng https://t.co/DUVyh1VkPn
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page