Demi Lebaran di Kampung, Ibu ini Mudik Jalan Kaki Sambil Dorong Gerobak

Di balik euporia mudik lebaran di Kampung Halaman, ada cerita yang menggerus sisi kemanusian. Seorang ibu tua dan seorang anak perempuan berjalan kaki dari Purwakarta menuju Cirebon demi lebaran di rumah.

Kesaksian ini diunggah oleh seorang netizen ARaman dalam akun facebooknya. Inilah postingan lengkap ARahman yang mendapat respon dari netizen lain

Hari ini saya , di tengah perjalanan mudik dari purwakarta menuju indramayu , bertemu dengan mereka , saya belum smpat memanyakan nama , tetapi saya hnya bertanya dari mana mau kemana , dan ibu itu menjawab , dari Bekasi ( stadion ) mau ke gunung jati cirebon , mereka telah sampai sukra indramayu pada jam 16:30 an , mereka berjalan dan mendorong grobaknya bergantian dan anaknya yg menumpangi grobaknya . Bapak/ibu ini adalah seorang pemulung yg ingin berlebaran di kampung halaman , dan sudah melakukan perjalanan selama 5 hari , dan ibupun bercerita kalau uangnya di curi orang sbanyak 300rb , kini mereka tak mempunyai uang sepeserpun , tolong untuk yg sedang mudik / bertemu mereka , tolong di kondisikan , kasih makanan , uang atau antar mereka ke kampung halaman ,mohon maaf saya hanya bsa membantu sedikit utk mereka , maaf seribu maaf . Bila perlu share . Untuk kebaikan.

 

Dapatkan kilasan berita lainnya via:

Twitter: @TINTAHIJAUcom

Instagram: @TINTAHIJAUcom

FB: REDAKSI TINTAHIJAU


Twitter Update

Sejumlah Nama Pejabat Subang Masuk Monitor Kejari https://t.co/4Ne9uUKXzY
Bandara Kertajati Majalengka Disinggung Capres saat Debat ke-2 https://t.co/jZ4axyeF2L
Menantang Adernalin di Skatepark Wisma Karya Subang https://t.co/xLtuGbUf8l
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page