FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Kiyai Said Aqil: Tidak Amanah itu Dzolim dan Sangat Bodoh

SUBANG, TINTAHIJAU.com - Ketua Umum Pengurus Besaf Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof KH Said Aqil Siradj menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Nahadlatul Ulama Kabupaten Subang, di kantor PC NU Subang, Kamis (14/03/2019).

Struktur PC NU kini resmi dipimpin oleh KH Agus Salim sebagai Ketua Syuriah, didampingi KH Jejen Zainal Mufid, sebagai Katib. Dan KH Satibi sebagai Ketua Tanfidziyah didampingi Anis Hisyam Karim sebegai Sekretaris. Turut dilantik pula lembaga lembaga di bawah PCNU seperti Lazisnu, LKNU, Lakpesdam dan lain lain.

BACA: Saat Lantik Pengurus NU Subang, Kiyai Said Aqil: Wabup Agus Masykur Sudah NU


Pelantikan Pengurus PC NU Subang itu, juga dihadiri oleh jajaran pengurus PW NU Jabar, Ketua DPRD Subang Beni Rudiono, Kapolres Subang AKBP M Joni, Dandim 0605/Subang Letkol Arm Eko Maryono dan banyak tamu undangan lain, serta ribuan jamaah NU.

Kiai Said mengingatkan pada seluruh jajaran pengurus PC NU Subang agar tegus menjaga amanat. "Kita semua membawa amanat dari Allah swt. Kita semua manusia. Sebab dalam Al-Quran disebutkan bahwa: Saya tawarkan amanat kepada langit dan gunung, mereka semua menolak karena tidak mampu, sementara manusia menerima," kata Kiyai Said ,emgutip ayatb al-Quran

Ketika harus menerima amanat, kata Kiai Said, harus istiqomah. "Nabi Muhammad SAW dengan tegas, menekankan kalau tidak amanat itu dzolim dan sangat bodoh,"  ucapnya.

Soal istiqomah, Pendiri NU Hadrotus Syaikh Hasyim Asyari, cerita Kiai Said, dulu pernah diperintah Jepang agar hormat ke timur tidak ke kiblat Mekkah. “Beliau tidak mau, lalu dipaksa, digebukin, dipenjara, sambil ditemani santri. Ketika keluar penjara, beliau sampai cacat tangan kanan nya. Itu contoh mempertahankan akidah, istiqomah,” tandasnya.

"Lalu, contoh lagi, Gusdur dulu waktu zaman Orde Baru, kalau mau menurut Pak Harto, wah sudah mewah, rumah mewah mobil mewah, pakaian mewah. Tapi beliau tidak, tetap sederhana," imbuhnya.

Amanat Kiai Said kepada KH Satibi dan KH Agus Salim, kalau benar katakan iya, salah katakan tidak. Kiai Said mencontohkan seperti saat dia bersikap mengenai aksi 212. "Saya terang terangan tidak setuju dengan aksi 212. Kenapa? Sholat Jumat 212 di Monas, itu tidak etis. Tidur di masjid, sholat di lapang Monas. Kan jadi terbalik,” katanya.

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
YouTube: TINTAHIJAU Channel


Twitter Update

Kapolres Subang, AKBP. Teddy Fanani, memberikan bantuan sembako kepada Unang (60) warga Pabuaran. Kakek yang sehar… https://t.co/Fl7Xcb9aeD
Ternyata Ini yang Diperlukan Wanita Agar Bisa Orgasme, Pria Wajib Tahu https://t.co/vlvwII7bkT
Hendak Kerja di Jakarta, Banyak Warga Karawang Ajukan SIKM ke Gugus Tugas https://t.co/kzEYlXLvxu
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter