FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Korlantas Mabes Polri Siapkan Lokasi Cek Poin di Ciasem, Subang.

CIASEM, TINTAHIJAU.com - Untuk menyambut lebaran tahun 2019, Korlantas Mabes Polri meninjau lokasi cek poin di lapangan Kecamatan Ciasem, Subang, Rabu (13/3/2019).

Korlantas Mabes Polri AKBP Mansyur bersama rombongan tiba dilokasi mereka turun dari kendaraan yang dibawanya dan langsung melakukan pengecekan lapangan Kecamatan Ciasem yang akan digunakan untuk lokasi peristirahatan pemudik roda dua.

Selain itu Korlantas juga melakukan pemeriksaan permukaan tanah agar saat digunakan pemudik, tanah lapangan itu sudah bagus dan tidak becek serta rata.

"Pengecekan lokasi cek poin ini sudah menjadi tugas tahunan di saat lebaran akan tiba ada 12 titik yang akan digunakan cek poin di wilayah Pantura Subang ini," kata Korlantas Mabes Polri, AKBP Mansyur kepada TINTAHIJAU.com.

Lokasi cek poin di Kecamatan Ciasem ini dapat menampung sekitar 5 ribu pemotor yang hendak beristirahat di lokasi itu usai menempuh perjalanan jauh. Kegiatan cek poin ini secara keseluruhan dilibatkan dari Petugas Jasa Raharja, Tim Medis, Muspika, Muspida dan petugas lainnya.  "Dengan adanya cek poin ini diharapkan dapat menekan angka kecelakaan di jalanan khususnya bagi pemundidik atau pengendara roda dua," pungkasnya.


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
YouTube: TINTAHIJAU ChannelBanner Kanan 1

Twitter Update

Fraksi PKS Dorong Pemkab Subang Dongkrak PAD https://t.co/a904oWYFFa
Universitas Majalengka-IPB Kolarobasi KNM/KKN Tematik Bersama Tahun 2018-2019 https://t.co/vny2bHhKlu
Puluhan Hektar Tanaman Padi di Patokbeusi Subang Dilanda Kekeringan https://t.co/LZ9rbioHXD
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page