Polsek Ciasem Dapati Miras di Tas Pelajar SMP yang Bolos Belajar

CIASEM, TINTAHIJAU.com- Polsek Ciasem Subang dapati miras di tas pelajar saat dilakukan pemeriksaan. Belasan pelajar yang kedapatan bolos diamankan ke Mapolsek Ciasem, Kamis (7/2/2019).

Sebanyak 18 pelajar dari dua SMP di daerah Ciasem, Subang diamankan petugas gabugan, sekitar jam 9.00 WIB, Kamis (7/2/2019) pagi. Petugas gabungan dari Satpol PP dan Polsek Ciasem mengamankan belasan pelajar yang kedapatan bolos belajar.

Alih-alih masuk kelas, mereka yang mengenakan seragam sekolah itu justru nongkrong di belakang kantor Kecamatan Ciasem. Celakanya, saat dilakukan pemeriksaan isi tas, polisi mendapati minuman keras jenis Ciu.

BACA: Bolos Belajar, Polisi Angkut Belasan Pelajar SMP di Pantura Subang


"Ada 18 pelajar yang bolos sekolah di jam belajar, mereka nongkrong di sebuah warung dan kita amankan termasuk miras yang kita dapati di tas mereka," kata Kapolsek Ciasem, Kompol Ojat Sudrajat melalui Aiptu Yanuar R kepada TINTAHIJAU.com.

Dari hasil pendataan, ke 18 pelajar itu diketahui berinisial PD (14), SN (14), PZ (13), HR (14), AD (14), ST (14), NV (14), YD (13), CM (14), RN (14), AD (15), EV (14), JM ( 14), IP (14), AN (13), SP (14), DD ( 13) dan PH (14).

Sementara itu, seorang siswa Fz (14) yang masih duduk dibangun sekolah kelas 2 mengatakan, aksi bolos sekolah ini karena diajak teman- teman. Fz mengaku kapok dan berjanji tidak lagi mengulangi. "Saya kapok tak akan bolos lagi apalagi harus berurusan dengan petugas," kata Fz

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
Youtube: TINTAHIJAU Channel


Banner Kanan 1
Banner Kanan 2

Twitter Update

Polres Subang Sambut Perubahan Status Menjadi Polresta https://t.co/sS54IQprDV
Hasil Pantauan Udara, BPBD Majalengka: Api di Gunung Ciremai Sudah Padam https://t.co/cvzr1ceVp7
Rumah Warga Dilalap Si Jago Merah, 2 Unit Damkar Subang Dikerahkan https://t.co/lHoDSMjDZM
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page