FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

KPK Tetapkan Tersangka Baru Gratifikasi Eks Bupati Subang Ojang Sohandi

JAKARTA, TINTAHIJAU.COM - KPK menetapkan tersangka baru dalam pusaran kasus korupsi mantan Bupati Subang Ojang Sohandi. Tersangka baru tersebut adalah Kepala Bidang Pengadaan dan Pengembangan Badan Kepegawaian Daerah Subang, HTS.

"Dalam perkembangan proses penyidikan dan mengamati fakta persidangan dengan terdakwa Ojang Sohandi, Bupati Subang, KPK menemukan bukti permulaan yang cukup peran pihak lain yang diduga bersama-sama Bupati menerima gratifikasi yang berhubungan dengan jabatannya dan yang berlawanan dengan kewajiban atau tugasnya di Pemerintah Kabupaten Subang tahun 2013-tahun 2018," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah di KPK Jl Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (9/10/2019).

BERITA TERKAIT:

KPK Sambangi Pendopo Pemkab Subang, Ada Apa?

Aktivis Subang Desak KPK Usut Semua Pelaku TPPU Kasus Ojang Sohandi

KPK Lelang Tanah Milik Mantan Bupati Subang Ojang Sohandi di Bali


Febri mengatakan kasus ini berawal dari operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan oleh KPK pada 16 April 2016. Dalam OTT tersebut, KPK menetapkan 5 tersangka terdiri Bupati nonaktif Subang Ojang Sohandi, unsur jaksa hingga pejabat Dinas Kesehatan Pemkab Subang. Kelima tersangka itu kini sudah divonis oleh Pengadilan Tipikor Bandung.

 

Demi Keadilan, Ojang Minta KPK Periksa Pejabat Terlibat K-2 Subang

Divonis 8 Tahun, Ojang Sohandi: Lanjutkan Pembangunan di Subang

Ojang Sohandi Blak-blakan Soal Aliran Dana di Pengadilan TipikorFebri mengatakan Heri diduga bersama-sama Ojang diduga menerima gratifikasi berhubungan dengan jabatannya. Total gratifikasi yang diduga diterima senilai Rp 9,64 miliar.

"HTS diduga secara bersama-sama dengan Ojang Sohandi, Bupati Subang periode 2013-2018 menerima gratifikasi yang berhubungan dengan jabatan dan berlawanan dengan kewajiban atau tugasnya sejumlah Rp 9.645.000.000," sebutnya. [detik]

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom


TRENDING TOPIC

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Ini Identitas Korban Tewas Bus Terguling di Ciater Subang https://t.co/pjLb3TU9bi
Kesaksian Rosmala Sebelum Bus Terguling di Ciater Subang https://t.co/w0tecQUvTg
Semua Korban Bus Terguling di Subang Dievakuasi ke RSUD Ciereng https://t.co/DUVyh1VkPn
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page