FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

TINJAU SUBANG- Potensi Subang kembali dilirik oleh investor asing. Kali ini investor asing bakal menggelontorkan dana sebesar Rp2 triliun untuk pembangunan pembangkit listrik tenaga sampah (PLTAs) di daerah Panembong, Subang.


Proyek PLTSa itu akan dikerjakan oleh investor PT. Pyromex yang berkedudukan di Amerika. Menurut

TINJAU BLANAKAN- Produksi ikan di Kabupaten Subang cukup menjanjikan. Ikan asin olahan warga pesisir pantau utara, Subang, tidak hanya mengisi pasar lokal, tapi menembus pasaran Palembang  dan daerah Medan.

Ikan asin adalah bahan makanan yang di gemari oleh masyarakat. Ikan asin adalah bahan makanan yang

TINJAU DAWUAN- Tidak hanya kaya dengan potensi wisata, Kabupaten Subang dikenal sebagai Kabupaten dengan kreativitas warganya. Kreativitas warga ditunjukkan dengan menjamurnya home industry di Kota Sisingaan tersebut.

Salah satu home industry yang sudah melegendaris adalah Oncum Dawuan. Oncom Dawuan merupakan satu makanan tradisional khas Subang

TINJAU BLANAKAN- Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Mina Laksana, Desa Muara Baru, Kecamatan Blanakan gulung tikar.  Ini disebabkan nelayan yang menghutang kepada tengkulak yang memberikan modal kepada nelayan dengan membeli ikan nelayan, dengan murah dari harga di pelelangan ikan.

Mantan KUD TPI Mina Laksana, Taryadi (40) mengatakan

TINJAU SUBANG- Menjelang Hari Raya Idul Adha 1434 H harga sejumlah hewan Qurban di Kabupaten Subang mulai mengalami kenaikan sejak sepekan lalu. Kenaikan harga Sapi di sejumlah tempat mencapai angka 40%-50% perekornya.

Harga sejumlah hewan kurban yang mengalami kenaikan tersebut diantaranya sapi dan domba. Kenaikan

Twitter Update

Bawaslu Jabar Beri Santunan untuk Keluarga Pengawas TPS yang Meninggal https://t.co/qlTiXGffjj
Suara Prabowo di TPS Depok 148 Ditulis di Web Cuma 3 Suara https://t.co/DLNlMoyLvE
Jelang Ramadan Harga Cabai Merah di Pabuaran Subang Semakin 'Pedas' https://t.co/myZRZFxRi3
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page