FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Pandemi Covid-19, Pedagang Hewan Qurban di Subang Berharap Ada MukjizatSUBANG, TINTAHIJAU.COM - Hari Raya Idul Adha pada tahun ini akan berebda dengan dua tahun ke belakang. Selain pandemi Covid-19, pada saat yang sama PPKM Darurat diberlakukan.

Menjelang Idul Adha, sejumlah pedagang hewan Qurban mulai nampak di sisi jalan. Salah satunya di Jl. KS Tubun Subang. Armat yang sudah tahunan berjualan hewan qurban memboyong sekitar 100 ekor hewan Qurban.


BERITA LAINNYA:
Inilah Sembilan Amalan Sunah Idul Adha sesuai Anjuran Rasulullah
Jelang Idul Adha, Penambahan Kasus Covid-19 di Subang Masih Tinggi
Cara Aman Berqurban Tanpa Harus Berkerumunan di Tengah Pandemi Covid-19
Dia tidak sendiri, sejak Kamis (15/7/20210) Armat dan rekannya membuka lapak usahanya di Jl. KS Tubun Subang. Di tengah pandemi Covid-19 dan pemberlakukan PPKM Darurat, Armat berharap ada mukjizat untuk usahanya itu. "Biasanya jelang lebaran baru ramai, kalau sekarang masih sepi, kemain baru lepas 10 ekor," kata Armat.

Armat menjual hewan qurban dari Rp2 juta sampai Rp5 juta. Ini ditentukan dari berat hewan qurban. Untuk hewan qurban dengan harga Rp2 juta, memiliki berat hingga 26 Kg dan berlaku kelipatan.

VIDEO: BORONG HEWAN QURBAN UNTUK WARGAUsaha di tengah pandei covid-19 ini, Armat berharap tidak berpengaruh banyak terhadap penjualan hewan qurban. Mengingat, kata dia, berqurban itu berkaitan dengan ibadah. "Mudah-mudahan begitu beres Idul Adha bisa terjual semua, inikan sampai tiga hari setelah lebaran juga masih ramai ya," imbuhnya.
FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Jadwal Sholat Fardhu untuk Wilayah Majalengka Pada 16 Oktober 2021 https://t.co/Esm4g4nNTx
Begini Cara Mengatasi Gatal Yang Dialami Bumil Dari Sang Ahli https://t.co/FpFoyp6MIw
Usai Divaksin, Lansia di Pantura Subang Sumringah Dapat Sembako https://t.co/RrkB7cDMFi
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter