FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

SMAN 1 Subang Borong Medali di Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Open IV

SUBANG, TINTAHIJAU.com - SMAN 1 Subang berhasil memborong medali di Kejuaran Pencak Silat Paku Bumi Open IV yang digelar selama 3 hari di awal bulan Februari di Gor Padjajaran Bandung

Kejuaraan yang digelar selama 3 hari ini diikuti oleh pesilat nasional tingkat SMP, SMA, bahkan diikuti juga oleh peserta dari Asia dan Eropa.

BACA: Sambut UNBK, SMAN 1 Subang Adakan Try Out

Menurut guru pembina ekstrakulikuler pencak silat SMAN 1 Subang, Dede Wawan Sugiawan, medali penghargaan ini didapatkan oleh 11 pesilat SMAN 1 Subang dari dua kategori pertandingan, yakni kategori wajib dan kategori tanding.

"Medali yang kami dapatkan ini dari kategori wajib dan kategori tanding. Adapun medali yang di dapatkan yaitu, 4 medali emas, 5 medali perak, dan 2 medali perunggu", kata Dede kepada TINTAHIJAU.com di Jl. Ki Hajar Dewantara, Selasa (12/2/2019).

 

BERITA TERKAIT:
Pasanggiri Mojang Jajaka Meriahkan PKS MAN 1 Subang
SMKN 2 Subang Jawara Lomba PBB di Kabupaten Bogor
PKS SMAN 1 Jalancagak Padukan Budaya Lokal dan Kekinian
MTsN 1 Subang Gelar Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah Tingkat Kabupaten


Dede menegaskan, sejauh ini pencak silat SMAN 1 Subang mencoba mengembangkan potensi siswa yang sebelumnya sudah memiliki potensi dibidang olah raga ini. "Sebelumnya para siswa ini sudah aktiv diberbagai perguruan-perguruan silat yang ada, oleh karena itu melalui eskul ini kami coba tingkatkan kemapuan dari pengalaman mereka", pungkasnya.
FOLLOW SOCMED:
FB&IG:TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
Youtube:  TINTAHIJAU Channel