FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Pasanggiri Mojang Jajaka Meriahkan PKS MAN 1 Subang

SUBANG, TINTAHIJAU.com - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Subang gelar Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2019 dikampus mereka, Jl. Arif Rakhman Hakim no 11 Cigadung, Senin, (11/2/2019).

Agenda Pasanggiri Mojang Jajaka 2019 yang pertama kali diselenggarakan  ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan Pekan Kreatifitas Siswa (PKS) MAN 1 Subang.

Menurut Wakil Kepala Bagian Kesiswaan MAN 1 Subang, Lina Nurdiyanah, kegiatan yang sangat dinantikan oleh para siswa ini ditujukan untuk meningkatkan silaturahmi dan ukhwah diantara para siswa.

"Tujuan kegiatan ini pertama untuk meningkatkan silaturahmi, selanjutnya untuk meningkatkan persatuan atau ukhwah diantara para siswa MAN Subang", kata Lina kepada TINTAHIJAU.com.

Lina juga menambahkan, saat ini MAN 1 Subang melalui kegiatan-kegiatannya semakin dikenal oleh masyarakat luar, oleh karena itu dengan kegiatan seperti ini diharapkan semakin memotivasi para siswa untuk mempromosikan sekolahanya ke masyarakat luar.

"Melaui kegiatan seperti ini mudah-mudahan semakin memotivasi siswa untuk meningkatkan rasa memiliki terhadap sekolah, selain itu juga mendorong mereka untuk mempromosikan MAN ini ke masyarakat luar", tambahnya.

Selain Pasanggiri Mojang Jajaka dalam PKS tahun ini ada beberapa kegiatan lain seperti, penggalangan donasi untuk korban bencana, penampilan musik, penampilan wayang golek oleh siswa MAN, dan  diakhiri dengan keseruan colour fun.

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
Youtube: TINTAHIJAU Channel
Twitter Update

Terbangkan Pesawat Tanpa Awak, Wabup Subang Terima Brevet dari FASI https://t.co/92WbjsY016
Lanud Suryadarma Kalijati jadi Tuan Rumah Kejurnas Terbang Layang https://t.co/t5K9OckO3U
Menengok Aktivitas Polisi asal Papua di Jatiwangi Majalengka https://t.co/KXTPFPhZHt
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page