FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Jadi Tuan Rumah, Subang Berbenah Hadapi MTQ tingkat Jabar

SUBANG, TINTAHIJAU.com -  Kabupaten Subang mulai berbenah menghadapi pelaskanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Provinsi Jawa Barat Ke-36 yang digelar di Kabupaten Subang

Sebagai tuan rumah, Subang berambisi untuk menjadi terbaik atau masuk Tiga besar pada MTQ mendatang. MTQ tahun ini, menjadi momentum bagi Subang untuk terus memacu prestasi di lomba Al-Quran.

BACA JUGA: 2020, Subang Jadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi

"Setelah 27 tahun lalu kita jadi tuan rumah, tahun ini kita diamanahi kembali jadi tuan rumah. Ini kesempatan kita menjadi terbaik. Diharapkan Subang akan mampu masuk 5 besar bahkan 3 besar," kata Wakil Bupati Agus Masykur Rosyadi pada pembinaan calon peserta MTQ di aula Hotel Lembah Sari Mas Ciater Subang.

Dengan demikian, Wabup berpesan pembinaan ini harus menjadi sarana untuk meningkatkan kualitas para Qori Dan qoriah yang akan mengikuti MTQ tingkat provinsi Jawa Barat sehingga akan lahir kafilah-kafilah terbaik di Subang.

"Manfaatkan pembinaan bagi para peserta untuk betul-betul belajar dan mengoptimalkan ilmu dan keahlian untuk lebih baik lagi," terangnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Subang H. Abdurahman dalam sambutannya menyampaikan pada perhelatan MTQ 2020 ini ada dua target sekaligus yang harus dicapai Subang, sukses dalam pelaksanaan dan sukses sebagai peserta

"Sebagai tuan rumah diharapkan Subang akan masuk 5 besar perolehan medali. Dalam penyelenggaraannya nanti diharapkan sukses tidak ada kendala dan rintangan serta sukses dalam pengelolaan administrasi sehingga tidak menimbulkan masalah yang berkaitan dengan hukum," terangnya.

Ketua panitia H. Asep Khoerul Faizin mengatakan pembinaan calon peserta MTQ yang diikuti 50 orang itu diselenggarakan selama tiga hari dari tanggal 13 - 15 Februari 2020

"Ini untuk melaksanakan pelatihan, pembinaan dan pemilihan peserta terbaik untuk diikut sertakan di MTQ tingkat provinsi Jawa Barat ke-36 tahun 2020," kata AsepFOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom


Banner Kanan 1
TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Sekolah Terendam, Murid SMAN 1 Pamanukan Subang Diliburkan https://t.co/ILvOOVaN5S
10 Jam Diguyur Hujan, Ratusan Rumah di Pamanukan Terendam Banjir https://t.co/8LTpjUJcac
Ungkap Kasus, Kapolres Subang Reward 18 Personil https://t.co/suT17flI8N
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page